Лечебная программа

Краткое описание страницы
Как мы лечим зависимость: программа, этапы и стадии лечения

Программа реабилитации

Состоит из двух этапов: стационарного и амбулаторного. Человек не попадает неподготовленным в городскую среду, а «плавно» выходит и встраивается в социум.

В наш «арсенал» входят: индивидуальная и групповая психотерапия, группы самопомощи. Даже расписание дня спланировано под наиболее эффективное использование времени.

А еще у нас огромный опыт работы с теми, кому не удалось справиться с первого раза - «срывниками». Для них разработана специальная методика восстановления, комплексного лечения и дальнейшей профилактики срыва.

По завершении данного курса выпускник приобретает не просто теоретические, но и практические «инструменты» для полноценного взаимодействия с миром и корректировки своего самочувствия. Также мы помогаем людям найти место жительства. А после прохождения курса - работу во Владивостоке или Артеме.

Этапы лечения зависимости

Первый этап – базовый (стационарный)

Стадия 1: Адаптация

Выделяется несколько (от 2 до 7) дней на знакомство с другими реабилитантами и персоналом, восстановление психологического, физического и эмоционального состояния в случае истощения. За это время реабилитант, по мере сил, участвует в собраниях, психотерапевтических группах и первичном тестировании, проводимых квалифицированным врачом. Так же он получает постоянную психологическую поддержку, регулярные беседы на тему заболевания с консультантом, психологом, посещает контактные группы. На основе проведенного тестирования и наблюдений формируется программа, особенная для каждого.

Стадия 2: Мотивация к выздоровлению

Выполняется цикл из нескольких мотивационных заданий, которые направлены на снижение анозогнозии (отрицания природы своей болезни, полного или частичного). Он посещает лекции на тему заболевания, его проявлений, особенностей и пр. Силами профессиональных врачей-психологов, опытных консультантов и социальных работников проводится информирование о вопросах зависимости, которые оказывают содействие выработке привычки жизни в трезвости.

Регулярное тестирование, посещение сессий индивидуального консультирования также проводится на этом этапе. На основании полученных данных корректируется процесс реабилитации. Человек участвует в подходящих для него формах трудотерапии, обучаясь базовым навыкам самообслуживания.

Высокая эффективность
Эффективность более 70%
Более 70% тех, кто прошел полный курс социально-психологической реабилитации в нашем центре, полностью избавляются от зависимости
Лечебная палата Новый Шаг Приморье
Стадия 3: Проживание чувств, проработка обид, приобретение социальных навыков

Реабилитант проходит через цикл заданий, нацеленных на обучение справляться с труднопроживаемыми чувствами: обида, стыд, страх, вина и пр. в трезвости. Набор заданий строго индивидуален и формируется на основании личностных запросов и выявленных потребностей. Больной проходит курс лекций и тренингов, формирующих привычки понимания себя, своих чувств и желаний. Он обучается релаксации, самоанализу, конструктивному выражению своих чувств. Также обучается способам справляться с эйфорической памятью («тягой»). Вышеперечисленные мероприятия формируют набор навыков, которые помогут вести здоровый образ жизни. Проводится обучение различным духовным практикам. Человеку оказывается регулярная поддержка, он все так же посещает индивидуальные и групповые мероприятия, на основании результатов которых корректируется программа.

Стадия 4: Формирование «нового» поведения, целеполагания, границ безопасности

На этой стадии больному необходимо выполнить определенный набор заданий, которые направлены на выявление неконструктивных, пораженческих шаблонов мышления и стереотипов поведения. Персонал помогает сформировать “новое” поведение, более конструктивное и адаптивное. С определенным набором тренингов зависимый обучается говорить «нет», ставить цели, мотивировать себя к действию, выстраиванию и удержанию «границ» (подальше от опасных для него людей, мест, и т.д.), брать на себя ответственность за себя.

Второй этап - амбулаторный (пост-реабилитационный)

Соцадаптация - мероприятия, которые нацелены максимально эффективную адаптацию к жизни за пределами РЦ и адекватное существование в социуме. Комплекс упражнений нацелен на то, чтобы человек осознал свои «ключи срыва» и механизмы, сформировал навыки самостоятельного преодоления и предотвращения «сухой срыв».

Благодаря нахождению в постпрограмме человек, продолжая находиться под наблюдением, постепенно учится действовать самостоятельно, проявлять взрослую и ответственную позицию относительно своей жизни и самочувствия, преодолевать страхи в реальной среде. Применяя подобный подход появляется возможность использовать более эффективный, личностный подход к проблемам конкретного больного. Раз в неделю выдается определенная сумма денег на продукты - он учится финансовому планированию.

Мы поможем решить вашу проблему в центре Новый Шаг
Мы понимаем Вашу сложную ситуацию и Ваш страх!
У близкого человека нестабильное эмоциональное состояние, постоянные проблемы, нечестность, необходимы деньги, а разговоры не помогают?

Откладывать решение больше нельзя! Необходимо прямо сейчас позвонить специалисту!
Анонимно
Бесплатная консультация
Круглосуточно
Нельзя откладывать!
Звоните СЕЙЧАС!
8 (902) 555-46-03
Заявка успешно отправлена