Лечебная программа

Стадия 3: Проживание чувств, проработка обид, приобретение социальных навыков
Реабилитант проходит через цикл заданий, нацеленных на обучение справляться с труднопроживаемыми чувствами: обида, стыд, страх, вина и пр. в трезвости. Набор заданий строго индивидуален и формируется на основании личностных запросов и выявленных потребностей. Больной проходит курс лекций и тренингов, формирующих привычки понимания себя, своих чувств и желаний. Он обучается релаксации, самоанализу, конструктивному выражению своих чувств. Также обучается способам справляться с эйфорической памятью («тягой»). Вышеперечисленные мероприятия формируют набор навыков, которые помогут вести здоровый образ жизни. Проводится обучение различным духовным практикам. Человеку оказывается регулярная поддержка, он все так же посещает индивидуальные и групповые мероприятия, на основании результатов которых корректируется программа.
Стадия 4: Формирование «нового» поведения, целеполагания, границ безопасности
На этой стадии больному необходимо выполнить определенный набор заданий, которые направлены на выявление неконструктивных, пораженческих шаблонов мышления и стереотипов поведения. Персонал помогает сформировать “новое” поведение, более конструктивное и адаптивное. С определенным набором тренингов зависимый обучается говорить «нет», ставить цели, мотивировать себя к действию, выстраиванию и удержанию «границ» (подальше от опасных для него людей, мест, и т.д.), брать на себя ответственность за себя.
Второй этап - амбулаторный (пост-реабилитационный)
Соцадаптация - мероприятия, которые нацелены максимально эффективную адаптацию к жизни за пределами РЦ и адекватное существование в социуме. Комплекс упражнений нацелен на то, чтобы человек осознал свои «ключи срыва» и механизмы, сформировал навыки самостоятельного преодоления и предотвращения «сухой срыв».
Благодаря нахождению в постпрограмме человек, продолжая находиться под наблюдением, постепенно учится действовать самостоятельно, проявлять взрослую и ответственную позицию относительно своей жизни и самочувствия, преодолевать страхи в реальной среде. Применяя подобный подход появляется возможность использовать более эффективный, личностный подход к проблемам конкретного больного. Раз в неделю выдается определенная сумма денег на продукты - он учится финансовому планированию.

Откладывать решение больше нельзя! Необходимо прямо сейчас позвонить специалисту!